2017年9月12日

「演劇で知ろう!防犯講座」に在校生が出演協力!

演劇をとおして防犯を学ぶ講座をサポート!

お芝居の中には強引に契約を迫る訪問販売や

悪質な電話勧誘もあり

あらためて防犯を考える機会になればうれしいです

私たち放送声優科の在校生が演じました

詐欺師役の在校生がクイズを出題!

8月11日(金・祝)、北新宿第二地域交流館にて開催された「演劇で知ろう!防犯講座」に在校生が出演協力しました。

これは、暮らしのまわりに潜むさまざまな犯罪から身を守るために、演劇をとおして防犯を学ぶ講座。強引に迫る訪問販売や悪質な電話勧誘などを盛り込んだオリジナルのストーリーを放送声優科の在校生が演じ、防犯の大切さを訴えました。また、空き巣やひったくりといった身近な犯罪についての防犯クイズも実施。参加された方には、演劇やクイズをとおして楽しく防犯について学んでいただけたようです。

「朗読体験会」に引き続き、ボランティア参加した在校生にとっても、普段のレッスンや発表会とは違う雰囲気の中、芝居をすることができ、貴重な機会となりました。この経験を生かし、今後もプロの声優をめざしてがんばります!

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

専門学校東京アナウンス学院