2017年9月13日

『SUMMER SONIC 2017』のJUNGLE STAGEを学生がサポートしました!

前日から現場入り。ステージ周りを仕込みます。

ライブ裏ではたくさんのスタッフが終始作業に取り組んでいます。

そして本番!たくさんの方がステージにかけつけてくれました!!

在校生・ちゃぱぱによるステージ

PA、カメラ、照明など各所で学生たちが大活躍でした!

8月19日(土)・20日(日)に、QVCマリンフィールド&幕張メッセで開催された『SUMMER SONIC 2017』。数あるステージのひとつ『JUNGLE STAGE』の運営を、東放学園の在校生が音響・撮影・照明スタッフとしてサポートしました。

『JUNGLE STAGE』は、人気芸人や、今をときめくアイドルが登場するステージ。学生たちは開催前日から現場入りして搬入や仕込み、機材の準備など朝から大忙し。本番当日も真剣な表情で最終チェックを行い、本番に挑んでいました。

また、お笑いステージには、芸能バラエティ科の在校生も出演!
トップバッターで登壇し緊張の面持ちでしたが、自分らしさ全開のネタを披露していました。

プロとともに大規模都市型ロックフェスを経験できたとあって、学生たちにとっても大きな自信となった様子。この経験を、将来にめいっぱい活かしていきましょう!

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

専門学校東京アナウンス学院