2017年12月20日

アナウンス科の就職・オーディション講座で「ヘアメイク実習」を実施!

まずはメイクの順番から教えていただきました

顔のマッサージも

学生ひとり一人のメイクにアドバイス

口紅の塗り方もレクチャー

アナウンス科の就職・オーディション講座で、ヘアメイクアーティストの森﨑千鶴さんをお迎えし、メイク&ヘアアレンジの実習「ヘアメイク実習」を2週に渡り、実施しました。

今回は、報道番組に出演するアナウンサーを想定したメイクを行いました。光の加減も考慮に入れて、知的に見えるメイクを学びました。プロ仕様のメイク道具に加えて、普段学生が使っているメイク道具も活用。1人ずつ丁寧にアドバイスしていただき、メイクをすることで見る人に与えるイメージが大きく変わることも教えていただきました。

今回の授業を普段のメイクにも生かして、楽しみながら練習してね!

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

1月28日 (日) ・2月11日 (日・祝)

専門学校東京アナウンス学院