2017年12月21日

演技科 特別講座にて演劇ユニット30-DELUXの俳優が指導する「殺陣」を実施!

演劇ユニット 30-DELUXより押田美和さん、板橋涼太さん、安藤佳祐さんをお迎えしました

まずはストレッチ

ひとり一人にアドバイス

気合が入ります

押田さんによる立ち回りをご披露いただきました

最終的にはセリフを含む立ち回りにも挑戦

音楽や音響効果も!

12月7日(木)、演技科の特別講座に『ロマンシング サガ THE STAGE』や『デスティニー』、ミュージカル『薄桜鬼』などスピード感あふれる殺陣や感動的なストーリーで観客を魅了する演劇ユニット30-DELUXより俳優の押田美和さん、板橋涼太さん、安藤佳祐さんをお迎えし、殺陣をご指導いただきました。また、安藤佳祐さんは演技科の卒業生。先輩の視点からも後輩をご指導いただきました。

授業では、刀の握り方や構え方、刀の振り方はもちろん、立ち回りにおける演技の重要性についても教えていただきました。最終的には、セリフを含む立ち回りを音楽や音響効果を入れて体験しました。

舞台や映像の世界で活躍されている俳優の方による殺陣の授業は、学生にとって大きな刺激となりました。かっこいい立ち回りをめざして、みんながんばれ!

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

1月28日 (日) ・2月11日 (日・祝)

専門学校東京アナウンス学院