2017年12月21日

大手声優プロダクション・81プロデュースによる「声優科応援プロジェクト」開催しました!

(株)81プロデュースより取締役 百田英生さんが来校!

たくさんの学生が受講しました

受講した学生は真剣そのもの

学生の質問一つひとつに丁寧にお答えいただきました

放送声優科の在校生を対象に、声優になるために必要なことについて、通常の授業とは別に不定期で開催している「声優科応援プロジェクト」。12月8日(金)は、卒業生声優の大久保瑠美さんも所属する大手声優プロダクション・株式会社81プロデュースより取締役の百田英生さんが来校されました!

授業では、これからの声優に求められる素養についてはもちろん、アニメ制作の過程で声優プロダクションがどのように関わるのか、また製作委員会とはどのように構成されているのかなど、声優を取り巻く仕事についても詳しく教えていただきました。また、授業の最後には学生全員の自己PRを聞いていただきました。

学生の挙手による質問一つひとつにも丁寧に答えていただき、受講した学生にとって、進路について真剣に考えるよい機会となったようです。

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

1月28日 (日) ・2月11日 (日・祝)

専門学校東京アナウンス学院