AO入学Webエントリーのご案内

AO入学Webエントリーについて

学校法人東放学園のAO入学は、郵送・持参のほかに、Webからのエントリーが可能です(6月1日受付開始)。表示される画面に従って必要事項を入力するだけなので、簡単にエントリーすることができます。AO入学エントリーフォームに進む前に、以下の注意事項をご確認ください。

AO入学Webエントリーフォームに入力する前に

■面接日・開催地を決める
募集要項』をご確認のうえ、エントリーする面接日・開催地を決めてください。
エントリーフォームの面接日・開催地リストには、エントリー受付中の回のみ表示されます。

■利用可能なメールアドレスの準備
メールアドレスに迷惑メール対策(ドメイン指定受信等)を設定されている方は、予め「tohogakuen.ac.jp」からのメールを受信できるようにしておいてください。

■入力項目の確認、志望動機・自己PR文などの準備
スムーズに入力が行えるよう、AO入学エントリーシートの下書き準備をおすすめします。

■写真の準備
最近6ヶ月以内に撮影した上半身、正面、脱帽、無背景の証明写真をご用意ください。

• 【有効な写真の例】
    有効な写真の例
  • 【無効な写真の例】
    ×スナップ写真
    ×自撮り写真
    ×プリクラ
    ×背景に物や柄などがある
    ×前髪で目元が隠れている
    ×顔がはっきりと分からない
    ×帽子などで頭が見えない
    ×顔が正面を向いていない
    ×中心からずれている
写真データをアップロードする場合
画像形式はjpg、png、gifに限ります。
画像比率はタテ:ヨコ=4:3です。
画像サイズは、タテ320px以上4800px以下、ヨコ240px以上3600px以下です。
画像容量は2MBまでです。
写真のみ郵送・持参提出する場合
写真サイズはタテ4cm×ヨコ3cmです。
写真裏面に志望学科・氏名を記入してください。
エントリー受付期間内に必着で、入学相談室へ簡易書留郵便で郵送、または持参提出してください(面接当日持参ではありません)。
【提出先】
〒160-0023 東京都新宿区西新宿4-5-2 学校法人東放学園 入学相談室 AO入学エントリー係

AO入学Webエントリーフォームの入力について

• 入力開始から90分を経過すると、最初から入力していただく必要があります。
  • エントリーフォームに入力したデータをWeb上で保存することはできません。
  • 入力の途中でエントリー受付期間が終了した場合、当初希望されていた「面接日・開催地」の選択ができなくなります。受付期間内に入力~送信を完了させられるよう、余裕をもってお手続きください。
  • 写真は、データをアップロードする方法と、写真のみを郵送・持参提出する方法が選べます。
  • 志望動機など、記述式項目は最大900文字まで入力可能です。
  • 半角カナや機種依存文字は、文字化けの原因になりますので、使用しないでください。
  • ブラウザの「戻る」を使用しないでください。「戻る」を使用すると、入力中の内容が失われます。
  • 一度送信したエントリーデータは修正できません。エントリーデータの複数送信は無効です。データ送信後に住所が変更になるなど、データ修正が必要な場合は、お手数ですが入学相談室までお問い合わせください。

AO入学Webエントリーを開始する

学校法人東放学園 入学相談室
0120-343-2610120-343-261

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus