入学手続

入学手続の流れ(詳細は、合格通知送付時にご案内します)

学費納入をもって入学許可とし、入学手続書類の提出が確認でき次第、入学許可証を送付します。

表の閲覧方法表を指で左右にスワイプ(横にスライド)してください。

表の閲覧方法
表を指で左右にスワイプ(横にスライド)してください。

合格

入学手続

入学許可

入学

1 合格 合格者には合格通知、学費振込用紙、入学手続書類などを送付します。
※特待奨学生採用者には特待奨学生採用通知書を同封します。
2 入学手続 学費の納入 ●学費振込用紙…納入締切日(入学手続締切日)までに、指定の銀行口座に納入
<注意事項>
※納入締切日までに学費の納入がない場合には、入学の意思がないものとみなします。
※文部科学省通知「18文科高第536号」に基づき2018年3月31日までに入学辞退の意思表示をした者については、原則として授業料及び諸会費等の返還に応じることとします(入学金を除く学費を返還します)。
※4月1日以降に入学を辞退された場合、および学期期間中に退学・休学等をされた場合は、納入済みの学費の返還に応じられません。ただし、学則に定めた学期開始日の前日までに退学および休学を申し出た者については、当該学期の学費返還に応じることとします。
入学手続書類の提出 ●誓約書…合格者および保証人が自署捺印
●身分証明書用写真…タテ4cm×ヨコ3cm、私服着用のもの1枚
●記録…要写真貼付、タテ4cm×ヨコ3cm、私服着用のもの1枚
<注意事項>
※書類の提出がない場合、入学許可を取り消す場合があります。
※特待奨学生採用者は入学手続書類と一緒に特待奨学生誓約書を提出してください。
3 入学許可 入学手続完了後、入学許可証と入学式のご案内を送付します。
特例納入を選択した場合、および併願制度(併願制度とは)を利用した場合は、2回目の納入をもって入学手続完了となります。
4 入学 4月上旬の入学式に続き、グリーンガイダンス(新入生全員参加の宿泊オリエンテーション)などが順次行われます。
4月以降の詳しいスケジュールは入学式でご案内しますので、必ず出席してください。
  • AO入学を短時間で把握 AO入学説明会
  • 部活動などで平日都合がつかない高校生にオススメ 高校生・保護者のための説明会
  • 平日都合がつかない大学生・社会人の方 大学生・社会人のための説明会
  • 学校や部活の帰りに相談したい方にオススメ! なんでも質問DAY