2015年08月17日

TVアニメ『ダイヤのA』監督の増原光幸さんがトークショーに登場!

[アニメーション映像科]

アニメーション映像科のスペシャル体験入学に、好評放送中のTVアニメ『ダイヤのA』監督の増原光幸さん(株式会社マッドハウス)がトークショーのゲストとして登場しました。

『ダイヤのA』といえば、感動と興奮の高校野球を舞台にした作品。サッカー少年だった増原さんは『ダイヤのA』を担当するにあたって、野球のルールを徹底的に勉強したそうです。また、試合の流れを変えるようなストーリー上で重要な場面を演出するときの監督としてのこだわり、大勢のスタッフをまとめることの大変さなど、アニメ制作現場の具体的なお話を聞くことができました。

夏の甲子園で盛り上がりを見せている高校野球ですが、TVアニメ『ダイヤのA』の今後ストーリーは…。目が離せません!
アニメーション映像科のスペシャル体験入学・TVアニメ『ダイヤのA』監督の増原光幸さんがトークショー
[アニメーション映像科]

東放学園映画専門学校

体験入学
7/31() 8/7() 8/8(月)
9/10()
  • よくある質問Q&A
  • 入学メール相談

東放学園映画専門学校交通アクセス

〒160-0023 東京都新宿区西新宿5-25-8

0120-343-261

• 映画制作科
  • プロモーション映像科
  • アニメーション映像科
  • 小説創作科

東放学園映画専門学校

• オープンキャンパス体験入学
  • オープンキャンパス学校説明会
  • AO入学エントリー受付中!