2016年12月5日

プロのアーティストも使用するスタジオ「アバコクリエイティブスタジオ」でレコーディングに挑戦!!

広いブースなどスタジオ内を回りながら解説していただきました。

先生がレコーディングする際の注意点や重要なポイントなどを解説。

実際に生演奏を聴き、音の響き方を肌で感じます

緊張の面持ちでミキシングにチャレンジ!

さる11月19日(土)、アバコクリエイティブスタジオにてスタジオ見学会&レコーディング実習を行いました。

アバコクリエイティブスタジオは、実際にプロのアーティストも多数利用する有名スタジオ。オーケストラの録音も可能な国内最大スペースのスタジオを所有しています。

午前中は、スタジオ内の見学後、先生が実際にストリングスの演奏をレコーディング。やり方や注意点などをしっかり聞き取り、午後は実際に学生たち自身でミキシングにチャレンジ!

学生たちもすべてを吸収しようと真剣そのもの。
一日がかりの実習で、さらに多くの知識や技術を習得できました。

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

3月25日 (土) ・3月26日 (日)

スクールガイドをお送りします! 資料請求はこちら

東放学園音響専門学校