2017年2月17日

冬季短期集中オープン講座にて「ゲーム実況研究」開講しました!

専門学校東京アナウンス学院からゲーム実況配信!

実際にゲームをプレイ!

たくさんのゲームソフトをご用意いただきました

東放学園の学生であれば、学校の枠を超えて受講できる授業・オープン講座。そのオープン講座の冬季短期集中講座のひとつとして、専門学校東京アナウンス学院にて「ゲーム実況研究」を開講しました。

講師には、(株)ルートデザイン 代表取締役の近藤哲樹先生をお迎えし、実際にあらゆるゲームをプレイしながら、自由な発想でゲームを盛り上げる実況について教えていただきました。近藤先生は、サブカルチャーコンテンツをトータルでプロデュースするプロデューサーとして活躍されています。また、最終日には、ゲスト講師として、実際にゲーム実況をYoutubeLiveやツイキャスで生配信しているアイドルの柊木りおさんをお迎えし、専門学校東京アナウンス学院より配信する様子を目の前で見学させていただきました。

受講した学生にとって、ゲームのこと、また、ネット配信について必要なことなどを学ぶよい機会となりました。

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

東放学園音響専門学校