声優体験サマーセミナー2017

声優体験サマーセミナー2017

声優に必要不可欠な【発声・演技レッスン】から【アテレコ実習】【ラジオDJレッスン】と、基礎から応用までを一度に学べるスペシャルな体験ができます。現在活躍する卒業生・在校生の中にも、このセミナーをきっかけに声優への道をスタートした方がたくさんいます!初めてのキミも全国から集まる同じ夢を持った仲間と一緒に挑戦してみよう!!

※申込受付を締め切らせていただきました。たくさんのお申し込みありがとうございました。

レッスン内容・講師紹介
  • アテレコ【アテレコ実習】
    体験入学とは一味違うサマーセミナーならではの授業を体験できます。演技力や表現方法を学んでから、台本の読み合わせをし、みんなで収録をします。最後に上映会を実施。
    斎藤志郎先生 講師:斎藤志郎先生
    文学座所属。舞台、ドラマ、声優として活躍中。『ハリーポッター』シリーズ・ハグリット役、『Mr.インクレディブル』フロゾン役、『BLEACH』夜一役、『アルスラーン戦記』ボダン役、『キングダム』麃公役、『もののけ姫』『千と千尋の神隠し』『ONE PIECE』『銀魂』『ドラゴンボール』『アドベンチャータイム』にも出演。
  • 発声 【発声・演技レッスン】
    言葉の正しい発音や発声方法など声優の演技の基礎を凝縮しました。声優になるために必要な演技の基礎を、身体の表現も使いながら勉強していきましょう!
    倉田雅世先生講師:倉田雅世先生
    声優、ナレーター、紙芝居師として活躍。81プロデュース所属。『コードギアス 反逆のルルーシュ』ラクシャータ・チャウラー役、『ローゼンメイデン』柏葉巴役、『アクティヴレイド-機動強襲室 第八係-』山吹凛役など。プロ紙芝居師・倉嶋らむね名義にてフランスジャパンエキスポ等で口演。エンターテインメント集団「クマの湯おけ!」創立メンバーとして、朗読劇やライヴ、ネット配信を行っている。
  • ラジオ【ラジオDJレッスン】
    お便り紹介コーナーやCMナレーションなどラジオの番組制作を体験できます。基本的な番組構成に沿って進行するので、初心者の方でももちろん大丈夫です!
    土屋きみ先生 講師:土屋きみ先生
    NHK甲府放送局勤務。ニュースの取材やインタビュー、ナレーション、高校野球などのレポートを担当。現在は、ドキュメント番組制作、ラジオ番組制作など幅広く担当中。
  • BBQ
    ★発声・演技レッスン
    ★ラジオDJレッスン
    ★BBQ&山中湖花火大会(雨天中止)
  • レクリエーション 2日目
    ★アテレコ実習・収録
    ★レクリエーション&個別相談
  • 修了式 3日目
    ★アテレコ収録作品上映会
    ★修了式
日程 8/1(火)~3(木)
開催時間

※8/1(火)10:00に、東放学園 アトリエクマノに集合し、バスでの移動になります。8/3(木)は新宿駅にて15:00頃解散予定。
※道路状況によっては、到着時間が前後する場合があります。

東放学園 山中湖セミナーハウス
山梨県南都留郡山中湖村平野508-17

【集合場所】

東放学園 アトリエクマノ
> 地図
東京都新宿区西新宿2-11-2
■都営地下鉄大江戸線「西新宿五丁目駅」下車 徒歩5分
定員 高校生以上 32名
※参加希望者多数の際は、お申し込み終了後に抽選となります。

【お申し込み締切日】
7/9(日)

【セミナー参加費】
25,000円(宿泊費・交通費・食費・授業料教材費・雑費を含む)
※当選された場合の入金締切は7/18(火)になります。