2017年5月13日

「TBSグループゼミ」がスタートしました!

TBSグループゼミ第一回目の講師・淺野太郎さんです。TBSの人気ドラマ『半沢直樹』『ルーズヴェルト・ゲーム』などで、テクニカルディレクター・カメラマンを担当し、現在は(株)東京放送ホールディングス グループ経営企画局に所属。

TBSグループの紹介映像も交えながら、業界で求められている人材などについてお話いただきました。 “わたしたちはいつだって「楽しい」を目指てる。”というキャッチフレーズがとても印象的でした!

4/22(土)、今年も「TBSグループゼミ」がスタートしました。「TBSグループゼミ」は、TBSの教育事業本部を前身として誕生した東放学園ならではの授業。毎回、TBSグループ各社からさまざまな職種の方を講師としてお招きして講義を行っていきます。

第一回のこの日は、ガイダンスも兼ねて株式会社東京放送ホールディングスの淺野太郎さんに講師として来校していただき、このゼミの概要と目的、TBSグループの歴史と事業内容などについてTBSグループ紹介映像も交えながら、お話いただきました。

このゼミの目的は、学生たちが自分のめざしている職種だけでなく、幅広い視点で放送業界を見ることにより、キャリアプランニングの視野を広げていくこと。就職活動が本格始動する2年生にとって、貴重な講義になりそうです。次回からが楽しみですね!

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

スクールガイドをお送りします! 資料請求はこちら

東放学園専門学校