2017年5月17日

『水曜日のダウンタウン』チーフADによる「TBSグループゼミ」を実施!

『水曜日のダウンタウン』『オールスター感謝祭』などの番組に携わる柳沢光一郎さん(株式会社TBSテレビ)がゲスト講師です。

講義の最後には質問コーナーも!

5/13(土)の「TBSグループゼミ」は、(株)TBSテレビから『水曜日のダウンタウン』チーフAD・柳沢光一郎さんに講師として来校していただきました!

今回のテーマは、「ADの仕事について」。

入社5年目の柳沢さんが、これまで携わってきた番組を例に、実際にバラエティ番組制作に携わるADがどのような仕事を担っているか? ADの生活とは? ADの仕事の良いところ、悪いところ…など、“リアル”に解説してくれました。

ゼミを受講している学生たちの志望はADのほか、カメラマン、VE、照明、音声などさまざまですが、番組制作に携わるスタッフをめざしているということは共通。東放学園を卒業した後、社会人として、プロとして、業界をサバイバルしていくうえでのヒントをたくさん教えていただきました!

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

スクールガイドをお送りします! 資料請求はこちら

東放学園専門学校