2017年10月27日

女優・有村架純さんのブレイクを仕掛けた辻村マネージャーによる講義を実施

放送芸術科の「タレントプロダクション論」は、芸能プロダクションのマネージャーをゲスト講師に招き、マネージャーの具体的な仕事内容や心構えなどを聞いている講義。

10/13(金)・20(金)は、多くの女優が所属する芸能プロダクション・(有)フラームの辻村草太さんを迎えて、「俳優のマネージメント」というテーマでお話しいただきました。

辻村さんは、戸田恵梨香さんの現場マネージャーを経験したのち、有村架純さんを人気女優に押し上げた担当マネージャー。現在は、徳永えりさん他、松本穂香さん、野村麻純さんら若手女優を担当しています。

講義では、マネージャーに求められること、マネージャーが大切にしなければいけないことなど、自身の経験談を中心に語っていただきました。

タレントのスケジュール管理だけでなく、メンタルケアやテレビ局や出版社、広告代理店などに売り込んでいくプロモーション戦略など、多岐に渡る仕事内容を聞いて、学生たちからはたくさんの質問があがっていました。その質問にひとつ一つ丁寧に答えてくれた辻村さん、ありがとうございました!

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

東放学園専門学校