2017年10月30日

動画配信サービス「FRESH!」で「東放チャンネル」を生放送!

10/28(土)29(日)に開催した『電波祭』では、「東放チャンネル」を「FRESH!」でストリーミング配信!「TriCaster」を使用しました。

「東放チャンネル」は、東放学園専門学校のスタジオから12時間生放送!

実習とは違う生放送ならではの緊張感!

笑いが絶えないスタジオサブ。これはバラエティならではですね

C-studioからは、軽音サークルSound Mateのライブを生中継。

Sky studioからは、ラジオ番組をオンエア!

今年の教職員&TA企画は、アツアツおでんでした~

10/28(土)29(日)の2日間、東放学園専門学校の学園祭『電波祭』が開催されました。

東放学園専門学校の電波祭といえば、12時間生放送「東放チャンネル」。長年続いているテレビ・ラジオのスタッフを育成する専門学校ならではの取り組みです。

B-studioを中心にA-studio、P-studio、C-studio(ライブ)、Sky studio(ラジオ)から、2日間に渡って36番組を生放送でお送りしました!
 またときにはスタジオを飛び出して、校内中継も行われました。

今年は新しい試みとして、「FRESH!」で「東放チャンネル」をストリーミング配信。今年導入した「TriCaster」を使用して、シームレスな配信を行いました。

2日間の学園祭は大盛況で、たくさんの卒業生も来校していましたよ。

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

東放学園専門学校