2017年12月21日

TBSラジオ『JUNK』枠で放送するCMを制作します!

放送音響科では、TBSラジオの人気番組『JUNK』の放送枠にてオンエアされるラジオCMを、毎年制作しています。(株)TBSラジオのCM制作プロデューサーによる事前説明会を開催しました。

まずは(株)TBSラジオ CM制作プロデューサーの相田康夫さんがラジオCMの目的や制作の流れなどを解説。

続いて、(株)TBSラジオ CM制作統括プロデューサー・池田昭哲さんに、実際に過去にオンエアされた作品を聞きながら、ラジオCM制作のポイントを解説してもらいました。

放送音響科では、今年度もTBSラジオの人気番組『JUNK』の放送枠にてオンエアされるラジオCMを制作することになりました!

今回制作するのは、“放送音響科”をアピールする20秒CMです。

12/16(土)に行われた説明会では、今回制作するCMの訴求ポイントやターゲット、制作の流れを解説。また過去に採用された先輩たちのCMを聞きながら、原稿作成のポイントをレクチャーしていきます。

これから学生たちは各自、CM原稿を書いていきます。1月の締切日までに提出された原稿から選ばれた4作品だけが、TBSラジオのスタジオで2月に行う収録に臨むことになります。収録当日はプロのディレクターやミキサーの方にも参加してもらう予定。どんな作品が生まれるか!? 楽しみですね!!

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

1月28日 (日) ・2月11日 (日・祝)

東放学園専門学校