就職支援

本校の卒業生の多くがプロとして活躍している背景には、テレビ業界から生まれた本校ならではの就職サポートがあります。業界企業との太いつながりを活かした「企業説明会」、「企業研修・インターシップ」など、学生の夢を実現するために万全のバックアップ体制を整えています。

• SUPPORT1

キャリアサポートセンターが在学中から卒業後まで支援!

東放学園の就職総合窓口「東放学園キャリアサポートセンター」では、業界各企業の求人情報を幅広く収集し、提供しています。「学内企業説明会」や「就職セミナー」の開催、就職専門のアドバイザーによる個別相談など、就職活動をバックアップしています。在学中だけでなく卒業後も利用できます。

キャリアサポートセンターが在学中から卒業後まで支援!

• SUPPORT2

独自の求人情報検索システム「JIST」で情報を随時提供!

本校に寄せられた求人情報が検索・閲覧できる東放学園独自のシステム「JIST」は、本校の在校生と卒業生であれば誰でも利用できます。インターネットでアクセスできるため、学内からだけでなく、自宅のパソコンやスマートフォンからも閲覧可能。新着求人情報は、メールでも受信できます。

独自の求人情報検索システム「JIST」で情報を随時提供!

• SUPPORT3

1年次からはじまる就職講座で就活のノウハウを伝授!

就職活動をするうえで知っておきたいノウハウが習得できる「就職講座」は、1年次前期からはじまります。自己分析、業界・企業研究、エントリーシートの書きかた、面接のポイント、筆記試験対策まで、アドバイザーが実践的にレクチャーします。

1年次からはじまる就職講座で就活のノウハウを伝授!

• SUPPORT4

就職アドバイザーが細やかな個別カウンセリング

校舎には、業界の仕事を熟知した就職専門のアドバイザーが常駐しています。学生のさまざまな相談に個別で対応しながら、一人ひとりの志望に合った就職指導を行っています。また求人情報だけでなく、放送業界のアルバイトも紹介しています。

就職アドバイザーが細やかな個別カウンセリング

• SUPPORT5

業界企業の人事担当者による「学内企業説明会」を開催!

業界就職をめざす学生たちのために業界企業の人事担当者を招き、企業の概要や具体的な仕事の解説などを行う「学内企業説明会」を開催しています。直接、質問もできるため、業界がどんな人材を求めているかをリアルに知ることができます。

業界企業の人事担当者による「学内企業説明会」を開催!

• SUPPORT6

プロのカメラマンによる履歴書用写真撮影サービス

就職活動を成功させるために無視できないのが、エントリーシートや履歴書に貼る証明写真。本校では写真から受ける“第一印象”を重視し、服装や姿勢など、プロのカメラマンからアドバイスを受けながら撮影を行います。

プロのカメラマンによる履歴書用写真撮影サービス

• SUPPORT7

就職活動を有利に導く資格取得のための対策講座

就職を有利に導く「資格・認定試験」は、学内で受験可能なものもあり、試験対策講座を実施しています。また東放学園独自の学内技能検定制度「TOHO LICENCE」は、2 年間で習得した技術の証明になります。

就職活動を有利に導く資格取得のための対策講座

• SUPPORT8

放送業界で確立している卒業生ネットワーク

東放学園の卒業生の多くは、現在放送業界の第一線で活躍しており、近年は就職試験の面接官や人事担当者が先輩ということも少なくありません。卒業生から本校だけに寄せられる求人情報は、学生のチャンスの幅を広げています。

放送業界で確立している卒業生ネットワーク

• SUPPORT9

企業研修制度でインターンシップを経験!

東放学園では、在学中からプロの現場の仕事を体験できる「企業研修制度・インターンシップ」を多くの企業の協力を得て実施しています。現場の緊張感の中でアドバイスを受けながら、プロの心構えとマナーを習得しています。

企業研修制度でインターンシップを経験!

エンタメオープンキャンパスEntertainment Open Campus

東放学園専門学校