2019年7月31日

『フルーツバスケット』花島咲役などで活躍中の卒業生声優・佐藤聡美さんが来校!

トークショーの様子

『フルーツバスケット』花島咲役、『FAIRY TAIL』ウェンディ・マーベル役、『アイドリッシュセブン』小鳥遊紡役、『けいおん!』田井中律役などで活躍中の佐藤聡美さん

MCを担当した学生と記念撮影

7/28(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「声優ゲストトーク」に、『フルーツバスケット』花島咲役、『FAIRY TAIL』ウェンディ・マーベル役、『アイドリッシュセブン』小鳥遊紡役、『けいおん!』田井中律役などで活躍中の卒業生声優・佐藤聡美さんが来校されました!

アナ学への進学は専門学校は短大卒業と同等の資格が得られるということと選択科目が充実しているという理由で決めたという佐藤さん。さまざまな選択科目を履修して“アナ学”での学生時代のお話や、声優としてお仕事をされていてのエピソードや気分転換の方法など、具体的なアドバイスをいただきました。佐藤さん、どうもありがとうございました。

専門学校東京アナウンス学院