2019年8月8日

ぷろだくしょんバオバブによる「放送声優科応援プロジェクト」を開催!

和やかなムードの中、授業が進められました

養成所ご担当の岩本淳子さん

話を聞く在校生は真剣そのもの

放送声優科の在校生を対象に、声優になるために必要なことについて、通常の授業とは別に不定期で開催している「放送声優科応援プロジェクト」。声優プロダクションや劇団の方をお招きして模擬オーディションやワークショップ、特別講座などを行っています。

今回は、『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』猿飛忍役、『三ツ星カラーズ』琴葉役などで活躍中の卒業生声優・日岡なつみさんも所属する歴史ある声優プロダクション・(株)ぷろだくしょんバオバブより養成所ご担当の岩本淳子さんが来校されました!

授業では、声優業界について知り尽くしたぷろだくしょんバオバブならではのカリキュラムを持つ附属養成所ビー・エー・オーの特徴や現場が求めている声優像、声優業界の現状、また、プロになるために必要な素養などについて具体的にお話しいただきました。学生の質問一つひとつにも丁寧に答えていただきました。

専門学校東京アナウンス学院