2019年8月22日

『三ツ星カラーズ』、『くまみこ』などで活躍中の卒業生声優・日岡なつみさんが来校!

トークショーの様子

“アナ学”での学生時代のお話も

『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』猿飛忍役をはじめ、『三ツ星カラーズ』琴葉役、『武装少女マキャヴェリズム』因幡月夜役、『くまみこ』雨宿まち役などで活躍中の日岡なつみさん

MCを担当した学生と記念撮影

8/3(土)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「卒業生声優ゲストトーク」に、2019年10月放送開始の『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』猿飛忍役をはじめ、『三ツ星カラーズ』琴葉役、『武装少女マキャヴェリズム』因幡月夜役、『くまみこ』雨宿まち役などで活躍中の卒業生声優・日岡なつみさんが来校されました!

普段よりちょっと緊張しているとおっしゃった日岡さん。声優をめざしたキッカケやアナ学での授業の様子、学生生活でのエピソードをお話ししてくれました。また、声優のお仕事についてややりがいなど、さまざまな参加者の質問の一つひとつに丁寧にお答えくださった日岡さん。参加された方にとって進路や声優の仕事について理解を深める貴重な時間となったようです。日岡さん、どうもありがとうございました!

専門学校東京アナウンス学院