2019年8月8日

『ゆるゆり』赤座あかり役などで活躍中の卒業生声優・三上枝織さんが来校!

トークショーの様子

『ゆるゆり』赤座あかり役、『進撃の巨人』クリスタ・レンズ役、『ふらいんぐうぃっち』石渡なお役、『けものフレンズ』アフリカオオコノハズク役などで活躍中の三上枝織さん

MCを務めた学生と記念撮影

8/4(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「声優ゲストトーク」に、『ゆるゆり』赤座あかり役、『進撃の巨人』クリスタ・レンズ役、『ふらいんぐうぃっち』石渡なお役、『けものフレンズ』アフリカオオコノハズク役などで活躍中の卒業生声優・三上枝織さんが来校されました!

放送声優科2年生がMCをつとめる中、参加者からの質問に一つひとつ丁寧に答えてくださった三上さん。声優をめざすキッカケや“アナ学”での学生生活の様子から、声優という仕事をしていて、仕事上、日ごろから心がけていることややりがいなど、具体的なお話やアドバイスをいただきました。三上さん、どうもありがとうございました。

専門学校東京アナウンス学院