2019年8月9日

Alaventa(SANTA、Miyu、JUMPEI)によるダンスレッスン「特別講座」を開催!

Alaventaによるダンスレッスン「特別講座」(ダンスパフォーマンス科)

ダンスレッスンの様子

SANTAさん

Miyuさん

JUMPEIさん

Alaventaのメンバーとの記念撮影

若くして国内外の大会で数々の優勝経験を持ち、枠にとらわれない新世代チームとして世界中から注目されるHOUSEチーム・AlaventaのSANTAさん、Miyuさん、JUMPEIさんが、ダンスパフォーマンス科の特別講座に登場!

今回はチームレッスン。基本を踏まえ丁寧に、熱心に、でも時に笑いを交えて楽しみながら、3人のチームワークが見事なレッスンでした。レッスン中、終始、生真面目にに取り組む学生たちに繰り返し伝えてくれたのは、
「もっと頭を柔らかく!」
「真面目に気楽に!」。
ダンスをもっと多くの人に伝えるために、自分のダンスに制限をかけずに楽しみ、そして楽しませていきたいというAlaventa。同世代でありながら、第一線で活躍する3人の姿に、刺激をたくさんもらえた90分となりました。

最後はAlaventaさんのルーティンに挑戦、遊び心を持って楽しくダンスしました。Alaventaのみなさん、贅沢な授業をありがとうございました!

8月24日 (土) ・8月25日 (日)

専門学校東京アナウンス学院