2019年8月23日

『第10回 すみだストリートジャズフェスティバル』でアナウンス科在校生がステージMCで参加!

『すみだストリートジャズフェスティバル』にMCとして参加(アナウンス科)

それぞれのステージでMCを担当するアナウンス科在校生たち

スティールパンバンド・Sunday Pannistのみなさんと一緒に

“音楽都市すみだ”の街で毎年、夏に開催されている恒例イベント『すみだストリートジャズフェスティバル』。今年は8/17(土)・18(日)の両日、記念すべき第10回目が開催されました。錦糸町駅周辺や東京ソラマチに約40ステージが設けられ、さまざまなジャンルのミュージシャンやバンドのパフォーマンスが繰り広げられました。そんな熱いステージを、出演者の方の紹介やインタビューなどでアナウンス科在校生9名がMCとして盛り上げました。

会場はたくさんの人で賑わっていて、街全体が盛り上がっていました。在校生にとってはイベントをつくるには多くの人が関わっていることを、MCとして参加することで実感できた有意義な2日間となりました。

専門学校東京アナウンス学院