2019年9月11日

TBSラジオ『JUNK』枠で学生が制作&出演したラジオCMがオンエアされます!

TBSラジオ『JUNK』枠でオンエアされるラジCMを放送音響科の学生たちが制作。収録はTBSラジオのスタジオで行いました。

今年もTBSラジオの池田昭哲プロデューサー(右)がアドバイスをしてくれました!TBSラジオ・新居祐一ディレクター(左)が直々に指導してくれるなど、プロに囲まれながらの収録に緊張!

ナレーションは放送声優科とアナウンス科の学生たちが担当しました。

伊集院光さんや爆笑問題、バナナマンらがパーソナリティーを務めるTBSラジオの人気番組『JUNK』(月曜~土曜深夜25:00~27:00/AM954+FM90.5)。この番組枠内にて放送される東放学園のラジオCMは毎年、放送音響科の学生たちが制作しています。先日、TBSラジオのスタジオにて収録が行われました。

このラジオCMのナレーションを担当しているのは、グループ校の専門学校東京アナウンス学院・放送声優科とアナウンス科の学生たち。さまざまなキャラクターになりきって精一杯演じていました。

完成したラジオCMは、9月9日(月)~27日(金)までの『JUNK』放送枠内で、ランダムにオンエアされます。ぜひ聞いてくださいね!

■夢を見つける 篇
■徒競走 篇