2019年12月18日

『ANIMAX MUSIX 2019 YOKOHAMA』にて在校生がサポート&出演しました!

オープニングダンサーとして参加した学生はサーチライトを使用したパフォーマンスを披露

今年も『ANIMAX MUSIX 2019 YOKOHAMA』にスタッフ、ダンサーとして参加させていただきました!

イベント出演の卒業生声優・寺島拓篤さんと一緒に

”アナ学”の学生がオープニングダンサーとして出演

公式twitterやプレスリリース用のライブ写真の選別をしたり、

インタビューのお手伝いをしたり、

スタッフとしても『ANIMAX MUSIX 2019 YOKOHAMA』をサポートしました!

11月23日(土・祝)、横浜アリーナにて開催されたアニメミュージックイベント『ANIMAX MUSIX 2019 YOKOHAMA』にて、東放学園音響専門学校の学生がスタッフとしてイベントをサポート、また、専門学校東京アナウンス学院の学生がオープニングダンサーやコーラスとして出演しました!

『ANIMAX MUSIX』は「アニメミュージックの魅力を世界へ」をコンセプトに2009年にスタートしたアニメミュージックイベント。出演アーティスト自身のオリジナル曲披露はもちろん、定番のファン参加型企画もあり、今年も大いに盛り上がりました。

スタッフとして参加した学生は、公式twitterやプレスリリース用のライブ写真の選別を行ったり、ステージ袖までアーティストをアテンドするなどイベントをサポート。また、オープニングダンサーとして参加した学生は、サーチライトを使用したパフォーマンスを披露したり、畠中祐さん×GRANRODEOさん「紅蓮の弓矢」にてコーラスとして参加しました。

大きなステージをサポートした経験、たくさんの歓声の中パフォーマンスを披露した経験は、学生たちにとって大きな自信につながりました。今度はプロとしてイベントに関わることができるよう、みんな頑張れ!

専門学校東京アナウンス学院