2019年12月10日

伝統ある声優プロダクション・賢プロダクションによるオーディション開催!

賢プロダクションによるオーディション(放送声優科)

オーディションの様子

放送声優科の在校生を対象に、声優になるために必要なことについて、声優業界からゲストを招いて通常の授業とは別に不定期で開催している「声優科応援プロジェクト」。声優プロダクションや劇団の方をお招きして模擬オーディションやワークショップ、特別講座などを行っています。

今回は谷山紀章さん、小西克幸さんほかが所属し、長きに渡り声優業界を牽引し続けた内海賢二さんが設立された伝統ある声優プロダクション・賢プロダクションより代表取締役の内海賢太郎さんと、杉本哲朗さんが来校され、入所オーディションを実施していただきました。

オーディションで、在校生は順番に自己PR、ナレーションやセリフ読みを行いました。オーディションを受けた学生にとってあこがれのプロダクションの方の前でのパフォーマンスは大いに緊張したようでしたが、それぞれが賢プロダクションへの熱い思いを伝えることができました。この経験を未来につなげられるように、アナ学生、がんばれ!

3月28日 (土) ・3月29日 (日)

専門学校東京アナウンス学院