2020年1月17日

アトミックモンキーによる「放送声優科応援プロジェクト」開催しました!

放送声優科応援プロジェクトの様子

大角裕介さん

放送声優科の在校生を対象に、声優になるために必要なことについて、通常の授業とは別に不定期で開催している「放送声優科応援プロジェクト」。声優プロダクションや劇団の方をお招きして模擬オーディションやワークショップ、特別講座などを行っています。

今回は、関智一さんや長沢美樹さんが所属する声優プロダクション・株式会社アトミックモンキーより大角裕介さんが来校されました!

授業は、学生の挙手による質問にお答えいただく形で進行。アトミックモンキー/声優・演技研究所の雰囲気や事務所の特色、所属に必要な要素についてなどについての質問があがり、その一つひとつにわかりやすく丁寧にお答えいただきました。また、声優をめざす学生にとってとてもためになるアドバイスもいただきました。

活躍中の声優の方が多く所属するプロダクションの方のお話は、声優をめざす学生にとって大いに刺激となったようです。

3月28日 (土) ・3月29日 (日)

専門学校東京アナウンス学院