2020年2月14日

「インターネットライブ配信セミナー」を撮影スタジオ“なかよしスタジオ”で開催!

講演してくださったティアック(株)の営業部・加茂尚広さん

SHOWROOM『ティアックストアの部屋』の配信に参加しました

音響機材ブランドTASCAMで有名なティアック(株)の営業部・加茂尚広さんにおいでいただき、芸能バラエティ科の特別講座「インターネットライブ配信セミナー」を開催しました。

今回の特別講座は、動画の撮影や配信専用の“なかよしスタジオ”で行われました。

授業では、PCやスマートフォンアプリを使ったライブ配信について、各プラットフォームの紹介や特徴を解説。それに伴いどんな配信をすればよいのかなどの具体的なお話をうかがいました。お話をうかがったのちに、TASCAMの配信機材を使って、SHOWROOM『ティアックストアの部屋』の配信に参加。“なかよしスタジオ”に設置されている撮影セットを使って、実際に生配信に参加することで、より質の高い配信について考えることができ、貴重な体験となりました。

3月28日 (土) ・3月29日 (日)

専門学校東京アナウンス学院