2020年7月1日

人気ラジオ番組『飯田里穂主義』を制作!「ラジオ大阪ゼミ」がスタートしました

リモート収録前のミーティングの様子

放送音響科「ラジオ大阪ゼミ」が制作をサポートしている人気番組『飯田里穂主義』。今回、リモートで収録を行いました!

アシスタントとして、専門学校東京アナウンス学院・アナウンス科の保 さら紗さんが出演!

放送中の人気ラジオ番組の制作をとおして実践的に学ぶ授業・「ラジオ大阪ゼミ」がスタートしました!

この授業で制作に携わるのは、ラジオ大阪で毎週日曜24:00~放送中の『飯田里穂主義』。
アニメ『ラブライブ!』星空凛役などで活躍中の声優・飯田里穂さんが、イズム(主義:思想、意見、主張)について語る番組で、東放学園専門学校 放送音響科の学生がディレクター、ミキサーなどのスタッフを担当、グループ校・専門学校東京アナウンス学院 放送声優科・アナウンス科の学生が出演者として参加しています。

今回は、コロナ対策によるリモート収録を実施。
はじめて参加したリモート収録は勉強になることばかりで、プロのスタッフの段取りの良さ、トラブルへの対応をリアルに学ぶことができました。

今回収録された回は、今週末7月5日(日)24:00~放送。
みなさん、ぜひ聴いてくださいね!

■ラジオ大阪『飯田里穂主義』■
毎週日曜日 24:00~24:30