2020年8月1日

ダンスを教える難しさ体験したインストラクター実習!

インストラクター実習の様子(ダンスパフォーマンス科)

クラスメイトを教えて、インストラクターを体験します

模擬レッスンの後はダンスを教えるテクニックをHIROさんから学びました

ダンスパフォーマンス科2年生が、ダンスインストラクターを体験する「インストラクター実習」の授業が行われました。

授業では、インストラクターとなる学生自身が、教えるジャンルやレッスンテーマを設定し、レッスン時間の構成や振り付け、使用する音源の準備を行い、クラスメイトにダンスを教えていきます。模擬レッスン終了後にはHIROさんからレッスン内容についてのアドバイスをいただきました。

今回のレッスンは30分という短い時間でしたが、言葉で伝える難しさと、ストリートダンスの歴史や背景を知る必要性を感じることができました。

8月16日 (日) ・8月22日 (土)

専門学校東京アナウンス学院