2020年10月2日

『中野区地域安全運動のつどい2020』に、アナウンスボランティアで参加しました!

『中野区地域安全運動のつどい2020』(警視庁公式チャンネル)

撮影の様子

アナウンスボランティアで参加したおふたり

中野警察署からアナウンスボランティアを委嘱され、東京アナウンス学院では、これまでに特殊詐欺被害防止のためのナレーションや各種キャンペーン時のアナウンス、車両による広報活動のアナウンスなどで活動しています。今回は防犯に対する意識を高めてもらうため、J:COM中野エリアで放送されるテレビ番組『中野区地域安全運動のつどい2020』のMCとして、アナウンス科1年生の宮内翔大さん、佐藤実優さんが出演しました。

初めてのテレビ番組の撮影に緊張した様子のふたりでしたが、視聴者の方にしっかりと伝えられるよう、普段学んでいることを活かしながら取り組みました。スタッフさんとの打ち合わせや、撮影までの段取りなども経て、番組を制作することの大変さ、自分の役割についても実感できたようです。

• 各種オンラインオープンキャンパス

専門学校東京アナウンス学院