2021年1月8日

鈴木竜さんによる「特別講座 コンテンポラリー」をダンスパフォーマンス科で開催!

「特別講座 鈴木竜さんによるコンテンポラリー」男子の部の様子

コンテンポラリーダンサー・パフォーマーとして活躍中の鈴木竜さん

レッスン(女子の部)の様子

国内外で活躍するトップダンサーを迎え、世界で最も旬なダンスレッスンを開催するダンスパフォーマンス科の特別講座。

今回の特別講座のジャンルはコンテンポラリー。ダンサー・パフォーマーとして活躍中の鈴木竜さんが登場! コンテンポラリーはストリートダンスとはあまり接点のないように思われますが、近年ではBREAKやPOP出身など元ストリートダンサーの活躍も多く、考え方や表現の方法など、ダンスに幅広く活かす事ができるジャンルです。

JAZZとはまた一味違った身体の動かし方や身体を動かすための意識の仕方などを丁寧に教えていただきました。なれない身体の使い方に戸惑いながらも、学生たちも果敢にチャレンジしていました。

• 各種オンラインオープンキャンパス

専門学校東京アナウンス学院