2020年12月16日

人気ラジオ番組『飯田里穂主義』の収録にて、純情のアフィリア 優希クロエさんが東放学園専門学校に来校!

パーソナリティーの飯田里穂さん(写真左)とゲストの優希クロエさん(写真右)。優希さんが表紙を飾った週刊ヤングジャンプと共に。

今回も広い教室で、換気もしっかり行いながらの収録です。

学生に囲まれた状態の収録に少し緊張気味の優希さん。

学生たちと一緒に記念にパチリ!

アニメ『ラブライブ!』星空凛役などで活躍中の飯田里穂さんがパーソナリティーを務め、放送音響科の学生が制作し、放送声優科の学生がアシスタントで参加している人気ラジオ番組『飯田里穂主義』の収録が、東放学園専門学校で行われました。

今回は、ゲストとして純情のアフィリア・優希クロエさんが収録に参加。見学に来ていた技術志望の学生や待機中のアナ学生など多数の学生たちにぐるっと囲まれての収録に驚く優希さん。はじめは緊張でいっぱいの様子でしたが、お話が盛り上がるにつれ明るい空気感で収録も進んでいきました。そんなトークを耳で楽しみつつ、見学の学生たちはミキサーや検聴の学生たちを真剣に見つめて参加していました。

番組は毎週日曜日の22:30から放送中!みなさんぜひお聴きください。

【飯田里穂さん】
声優としてアニメ『ラブライブ!』星空凛役や『フリクリ オルタナ』矢島聖役、『寄宿学校のジュリエット』獅子静香役として活躍するほか、アーティストとしても活動中!現在放送中のTVアニメ『キングスレイド 意志を継ぐものたち』の新エンディングテーマとなる「One Wish」が、2021年2月10日(水)にリリース。

【優希クロエさん】
9人組の学院型ガールズ・ボーカルユニット、純情のアフィリアのメンバー。『週刊ヤングジャンプ』(集英社)への出演権をかけた読者投票企画「サキドル エース サバイバル SEASON10 ~new idol lottery~」の”YJ公式アプリ ヤンジャン!賞”1位に選ばれ、週刊ヤングジャンプの表紙を飾る。ファッションブランド「R4G」とのコラボブランド【優希クロエ FAN PROJECT produce by R4G】では自身も企画デザインに携わっている。

• 各種オンラインオープンキャンパス

専門学校東京アナウンス学院