2021年1月12日

アナウンス科の学生を対象とした学内オーディション「アナウンス発表会」を開催!

「アナウンス発表会」の様子(アナウンス科)

審査員を前に、パフォーマンスを行います

希望職種にあわせて自己PRを披露

12/19(土)、東放学園アトリエクマノにてアナウンス科の学生を対象とした学内オーディション「アナウンス発表会」を開催しました。

「アナウンス発表会」とは、アナウンス科の学生がプロダクション各社の担当者の前で、アナウンス技術や自己PRを披露する発表会。この「アナウンス発表会」をキッカケに所属プロダクションが決まった学生も多く、大きなデビューチャンスにもなっています。

発表会では、学生一人ひとりが、希望職種にあわせて自己PR。緊張しながらも、ニュース原稿読みやナレーション、ラジオDJ、イベントMCなど個性あふれるパフォーマンスを披露しました。

終了後には、評定員として招かれている芸能プロダクションの方や先生方などから学生一人ひとりに対して長所・短所を客観的に評価・アドバイスしていただきます。いただいたアドバイスを参考に、さらなるアナウンス技術の向上をめざして、みんながんばれ!

• 各種オンラインオープンキャンパス

専門学校東京アナウンス学院