2021年3月4日

TBSラジオ『JUNK』枠で学生が制作&出演したラジオCMがオンエアされます!

TBSラジオのスタジオで収録を行いました!

ディレクターを務めるのは、CM原稿を書いた放送音響科の学生。それぞれに、台本のイメージに沿うナレーションになるよう指示を出していきます。

今回選ばれた作品は3作品。毎年、多数の学生から原稿案が集まります。

そして、今年も放送声優科とアナウンス科の学生がナレーションを担当!緊張の中、さまざまなキャラクターを懸命に演じました。

伊集院光さんや爆笑問題、バナナマンらがパーソナリティーを務めるTBSラジオの人気番組『JUNK』(月曜~土曜深夜25:00~27:00/FM90.5+AM954)。毎年、この番組枠内にて放送音響科の学生が制作した東放学園のラジオCMが放送されています。

このラジオCMのナレーションを担当しているのは、グループ校の専門学校東京アナウンス学院・放送声優科とアナウンス科の学生たち。さまざまなキャラクターになりきって精一杯演じました。

完成したラジオCMは、3月8日(月)~3月26日(金)までの『JUNK』平日放送枠内でオンエアされます。ぜひ聞いてくださいね!

■TOHOカップ 篇
■これも付けとくね 篇