2021年4月28日

『とある科学の超電磁砲T』白井黒子役の声優・新井里美さんが来校!

『とある科学の超電磁砲T』白井黒子役で活躍中の新井里美さん

新型コロナウイルス感染症対策を講じて開催されました

MCを担当した放送声優科の在校生と一緒に

専門学校東京アナウンス学院 放送声優科では、スペシャル体験入学として卒業生声優をゲストにお招きした「卒業生声優ゲストトーク」を開催しています。今回は新型コロナウイルス感染症対策を講じて開催されました。

4/25(日)には、『とある科学の超電磁砲T』白井黒子役、『Re:ゼロから始める異世界生活』ベアトリス役、『すばらしきこのせかい』八代卯月役などで活躍中の新井里美さんが登場。

参加者は全員マスク着用で、新井さんはマスク着用でアクリルパーテーション越しのご出演という形式で行われたゲストトークでしたが、“アナ学”出の学生時代のお話から、声優という仕事について、また、声優をめざす参加者へのさまざまなアドバイスをいただきました。

和やかな雰囲気の中で、参加者からの質問に一つひとつ丁寧に答えてくださった新井さん、どうもありがとうございました!

• 各種オンラインオープンキャンパス

専門学校東京アナウンス学院