テレビ朝日『ブイ子のバズっちゃいな!』出演中の卒業生・梅梅さんによる 放送業界講座!

2021年6月4日

テレビ朝日『ブイ子のバズっちゃいな!』(木曜深夜0:15~0:45)出演中の卒業生梅梅(ムイムイ)さん(19年度卒)が、アナウンス科「放送業界講座」に登場! 梅梅さんは、日本語力向上のためアナウンス科で2年間勉強し、卒業後は翻訳・通訳の仕事をしながら、幅広く活動されています。梅梅さんのYouTubeチャンネル『とある中国人のむいむい』は、チャンネル登録者数4万人を超え、ラジオ配信アプリ・ラジオトークでは公式トーカーとして活動中。さらに今年4月からはテレビ朝日『ブイ子のバズっちゃいな!』で中国人解説員として出演しています。

今回の講座では、「自ら発信していく力」をメインに、フリーランスでの仕事をするうえでの交渉術、仕事につなげるために付加価値のある人材になることなど、進路活動を進めている学生たちにとって貴重な話を聞くことができました。また、ラジオ配信についても、タイトルのつけ方や使用している機材についてなど、丁寧に教えていただきました。すでに配信活動をしている在校生やこれから始めたいと考えている在校生たちからの質問にもたくさん答えていただきました!

通訳・翻訳・YouTuber・ラジオトーク公式トーカーほか幅広く活躍中の梅梅(ムイムイ)さん

熱心に話を聴く在校生たち

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
専門学校東京アナウンス学院の体験入学
オンラインオープンキャンパス開催中