TOKYOFMで放送されるラジオCMのナレーションをアナウンス科在校生が担当!

2021年7月2日

TOKYOFMで放送用のラジオCM収録(アナウンス科)

ラジオ『SCHOOL OF LOCK!』などで人気のTOKYOFMで放送される東放学園のラジオCMを、アナウンス科在校生がナレーションを担当して、エフエムサウンズのスタジオで収録されました。

スタジオに入り、事前に練習してきたラジオCM原稿を読んでリハーサル。在校生のナレーションを聴いたディレクターからは、言葉の言い回しや間のとり方、声のトーンや大きさなどの指示があり本番へ。外部のスタジオでの収録ということで、少し緊張気味だった在校生たちですが、スタッフのみなさんからアドバイスやフォローをいただき、和やかで楽しく収録を終えることができました。

このラジオCMは、TOKYOFMの番組内で放送されました。

ラジオCM収録の様子

エフエムサウンズのスタジオで

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
専門学校東京アナウンス学院の体験入学
オンラインオープンキャンパス開催中