『EDENS ZERO』シキ・グランベル役の寺島拓篤さんによる卒業生声優ゲストトークを開催!

2021年7月27日

専門学校東京アナウンス学院 放送声優科では、スペシャル体験入学として卒業生声優をゲストにお招きした「卒業生声優ゲストトーク」を開催しています。今年は新型コロナウイルス感染症対策を講じて、さまざまな形式で開催しています。

7/11(日)の「卒業生声優ゲストトーク」には、『EDENS ZERO』シキ・グランベル役、『東京リベンジャーズ』千堂敦役、『幼なじみが絶対に負けないラブコメ』阿部充役、『うたの☆プリンスさまっ♪』一十木音也役などで活躍中の卒業生声優・寺島拓篤さんが来校されました!

ゲストトークでは、声優をめざすキッカケや、アナ学での授業や学生生活でのエピソード、声優の仕事の解説やコロナ禍現在の現場の様子などをお話しいただきました。また、発声や滑舌などのテクニックや表現力を身につけるためのレッスン方法など、声優をめざす参加者へのアドバイスもいただきました。

今回のイベントは、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、寺島さんが別会場からのリモート出演(生中継)するという形式で開催され、ネットでリアルタイム生配信も行われました。モニター越しではありますが、寺島さんには参加者の質問の一つひとつに丁寧にお答えいただきました。本当にありがとうございました!

ゲストトーク会場の様子

会場の様子はこんなふうにしっかり、寺島さんから見えていましたよ!

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
専門学校東京アナウンス学院の体験入学
オンラインオープンキャンパス開催中