『小林さんちのメイドラゴン』トール役で活躍中の卒業生声優・桑原由気さんがゲストで登場!

2021年9月10日

専門学校東京アナウンス学院 放送声優科では、スペシャル体験入学として卒業生声優をゲストにお招きした「卒業生声優ゲストトーク」を開催しています。今年は新型コロナウイルス感染症対策を講じて、さまざまな形式で開催しています。

8/22(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「卒業生声優ゲストトーク」に、『小林さんちのメイドラゴン』トール役、『ありふれた職業で世界最強』ユエ役、『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』リルル役、『アイカツフレンズ!』白百合かぐや役などで活躍中の卒業生声優・桑原由気さんがゲストで登場!

トークショーでは、アニメはもちろん、ラジオ『桑原由気と本渡楓のパリパリパーリィ☆』でも活躍中の桑原さんから、声優をめざしたキッカケやアナ学での授業の様子、学生生活でのエピソードをおうかがいしました。また、声優のお仕事についてややりがいなど、さまざまな参加者の質問の一つひとつに丁寧にお答えくださいました。

今回のイベントは、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、桑原さんが別会場からのリモート出演(生中継)するという形式で開催されました。モニター越しではありますが、参加者にとって進路や声優の仕事について理解を深める貴重な時間となったようです。桑原さん、どうもありがとうございました!

『小林さんちのメイドラゴン』トール役、『ありふれた職業で世界最強』ユエ役、『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』リルル役、『アイカツフレンズ!』白百合かぐや役などで活躍中の桑原由気さん

ゲストトークの会場の様子

桑原さんとMCを担当した在校生

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
専門学校東京アナウンス学院の体験入学
オンラインオープンキャンパス開催中