FISHBOYによる「特別講座」をダンスパフォーマンス科で開催!

2021年9月10日

国内外で活躍するトップダンサーを迎え、世界で最も旬なダンスレッスンを開催するダンスパフォーマンス科の特別講座。今回は、2009年『JUSTE DEBOUT』世界大会でも優勝する経歴も持ち、ストリートダンサーとしてはもちろん、ダンス&ヴォーカルグループRADIOFISHとして、D.LEAGUE「CyberAgent Legit」のディレクターとしても活躍中のFISHBOYを講師にお招きしました。

ダンスレッスンでは、身体をロールさせる動きの基本ステップを体験。足の裏の重心を置くポイントや重心移動の仕方など細かいポイントの解説から、身体を動かしていくときの流れ、自分なりのオリジナリティーの出し方など、細かく、丁寧に指導していただきました。ダンスレッスンの最後には在校生とのダンスコラボも披露してくださいました。

また、ダンスレッスン終了後にはFISHBOYを囲んでの座談会。ダンスをはじめるキッカケから、ダンサーとして活躍されている中での印象的なエピソードやアドバイスなどをお話しいただきました。

憧れのFISHBOYに緊張気味の学生たちでしたが、短い時間ながらも、ダンスをする楽しさを感じ、多くの刺激を受けた特別講座でした。

【PROFILE】
FISHBOY
2009年『JUSTE DEBOUT』世界大会優勝。お笑いコンビ・オリエンタルラジオとユニットを組んだ6人編成のダンス&ヴォーカルグループRADIOFISHとしても活躍中。世界初のプロダンスリーグであるD.LEAGUEで活躍する「CyberAgent Legit」の監督を務めている。

『JUSTE DEBOUT』世界大会優勝。ダンス&ヴォーカルグループRADIOFISHとしても活躍中のFISHBOY

ダンスレッスンのラストは代表の在校生とのダンスコラボ

参加した在校生はみな真剣な様子

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
専門学校東京アナウンス学院の体験入学
オンラインオープンキャンパス開催中