『あんさんぶるスターズ!』斎宮宗役の高橋広樹さんが「卒業生声優ゲストトーク」に登場!

2021年11月16日

専門学校東京アナウンス学院 放送声優科では、スペシャル体験入学として卒業生声優をゲストにお招きした「卒業生声優ゲストトーク」を開催しています。今年は新型コロナウイルス感染症対策を講じて、さまざまな形式で開催しています。

9/23(木祝)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「卒業生声優ゲストトーク」に、『あんさんぶるスターズ!』斎宮宗役、『抱かれたい男1位に脅されています。』西條高人役、『ONE PIECE』ビル役、『新テニスの王子様』菊丸英二役などで活躍中の卒業生声優・高橋広樹さんが来校! 新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、別会場からのリモート出演(生中継)という形式で開催されました。

アナ学での学生時代は、なるべく多くの授業の発表会や舞台公演に参加し、役を演じる経験を積み重ねていたそうです。“観ている人から拍手をもらえる仕事がしたい!”というキッカケでアナ学に入学したという高橋さん。声優のお仕事の内容やお仕事をしているうえでのエピソード、声優をめざす参加者に向けて具体的なアドバイスもいただきました。

参加者からの質問に、笑いを交えながら一つひとつ丁寧に答えてくださった高橋さん、どうもありがとうございました!

『あんさんぶるスターズ!』斎宮宗役、『抱かれたい男1位に脅されています。』西條高人役、『ONE PIECE』ビル役、『新テニスの王子様』菊丸英二役などで活躍中の高橋広樹さん

高橋さんからもしっかり参加者に様子が見えてましたよ!

高橋さんとMCを担当した在校生と

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
専門学校東京アナウンス学院の体験入学
専門学校東京アナウンス学院のオンライン体験入学