『名探偵コナン』シリーズ・京極真役などの檜山修之さんが「卒業生声優ゲストトーク」に登場!

2021年11月10日

専門学校東京アナウンス学院 放送声優科では、スペシャル体験入学として卒業生声優をゲストにお招きした「卒業生声優ゲストトーク」を開催しています。今年は新型コロナウイルス感染症対策を講じて、さまざまな形式で開催しています。

10/10(日)、専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の体験入学にて開催の「卒業生声優ゲストトーク」に、劇場版『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』京極真役、『グランブルーファンタジー』シス役、『バック・アロウ』ゴウ・ザンガ役、『のりものまん モービルランドのカークン』ポンプ役などで活躍中の卒業生声優・檜山修之さんが来校されました。

トークショーでは、アナ学での学生時代に学び、今も心がけている発声や滑舌、発音の訓練の大切さやその訓練方法、役者としての引き出しを増やすために日ごろからやっていることなど声優になるために必要なことなどについて具体的にお話しいただきました。

今回のイベントは、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、檜山さんが別会場からのリモート出演(生中継)するという形式で開催され、ネットでリアルタイム生配信も行われました。モニター越しではありますが、檜山さんには参加者の質問の一つひとつに丁寧にお答えいただきました。本当にありがとうございました!

劇場版『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』京極真役、『グランブルーファンタジー』シス役、『バック・アロウ』ゴウ・ザンガ役、『のりものまん モービルランドのカークン』ポンプ役などで活躍中の檜山修之さん

会場の様子。この様子はリアルタイム生配信も行われました

檜山さんとMCを担当した在校生

ニュース一覧を見る