TOKYO FM『SCHOOL OF LOCK! 』内で学生が制作&出演したラジオCMがオンエアされます!

2021年12月3日

こもり校長(GENERATIONS from EXILE TRIBE・小森隼)・ぺえ教頭をはじめ、LiSAやアイナ・ジ・エンド、sumikaほかさまざまなアーティストがパーソナリティー(先生)を担当する「ラジオの中の学校」こと、TOKYO FM/JFN全国38局ネットの10代向け人気番組『SCHOOL OF LOCK!』(月曜~金曜22:00 - 23:55)。この番組内にて放送音響科の学生が制作した東放学園のラジオCMが放送されます。

ラジオCMのナレーションを担当しているのは、グループ校の専門学校東京アナウンス学院・放送声優科の学生たち。さまざまなキャラクターになりきって精一杯演じました。

完成したラジオCMは、12月6日(月)~24日(金)までの『SCHOOL OF LOCK!』放送内でオンエアされます。ぜひ聞いてくださいね!
(※CMのオンエアはTOKYO FMのみ)

■叫び 篇
■カラオケ 篇
■理想の自分 篇

TOKYO FMの番組を多数収録している(株)エフエムサウンズのスタジオ。ここで学生制作のラジオCMを収録しました!

まずは、(株)エフエムサウンズの荻原 努さん指導のもと、打ち合わせを行います。

収録スタート!学生たちは間近でディレクション術、ミキシング術を学びます。

ナレーションを担当したのは、グループ校の専門学校東京アナウンス学院 放送声優科の学生たち!

無事収録を終え、最後にみんなで記念撮影!

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー6/1受付開始