放送声優科の「中間発表(舞台公演)」が行われました

2022年3月22日

「中間発表」舞台公演(放送声優科)

放送声優科の中間発表が東放学園アトリエクマノのシアター1K1にて、各クラスごとに行われました。今年は新型コロナウイルス感染症対策を講じて、キャストは本番もマスク着用での開催となりました。

「中間発表」は放送声優科の1年生が、「俳優演技基礎」や「俳優演技演習」で1年間学んできたことを、観客を前にして発表する舞台公演。舞台制作の経験を通して、キャスト(出演者)としての演技力、表現力に加え、スタッフワーク、共同制作の楽しさ、大切さを身につけます。この1年間の成果を十二分に発揮することができました。

「中間発表」の舞台公演の様子

ニュース一覧を見る