ニコ生とYouTubeで生配信!声優・長久友紀さんを迎えて「朗読劇イベント」を開催

2022年3月24日

3月6日(日)東放学園映画専門学校にて、小説創作科と放送声優科による「朗読劇イベント」(ニコニコ生放送とYouTubeLiveにて生配信)を開催しました。
ゲストは声優の長久友紀さん、MCは今年も放送声優科の卒業生・篠宮沙絵子さんに担当してもらいました。

前半は、長久さんと篠宮さんによるトークコーナー。学生時代の話で盛り上がりました!

後半は、小説創作科の学生たちが執筆したシナリオをもとに、長久さんと放送声優科の学生たちが朗読劇を披露しました。

発表した作品は三作品。高校3年生が主人公の三つの物語が出そろいました。
『約束』(作:内藤萌々子)
『終わりの夏』(作:虹樹乃 真)
『フレンド・オア・ボーイフレンド』(作:大矢優香)

放送声優科の学生たちはプロとの共演に、小説創作科の学生たちは自分が創作した世界やキャラクターに命が吹き込まれていく様子を体感することができ、感激の様子でした。

長久友紀さん(右)と篠宮沙絵子さん(左)のトークコーナーからスタート!

高校時代の話で盛り上がりました!

朗読劇 一作目に挑んだのは、長久さん(中)と篠宮さん(左)と放送声優科の1年生!

長久さんには三作品に出演いただきました。

ニコニコ生放送とYouTubeLiveにて生配信!一発本番です!!

放送声優科の在校生、がんばりました!
  • シナリオを担当した小説創作科の学生も一緒にパチリ♪
※集合写真は直前までマスクを着用し、会話をせず、撮影しました

シナリオを担当した小説創作科の学生も一緒にパチリ♪

ニュース一覧を見る