TBSラジオ『JUNK』枠で学生が制作&出演したラジオCMがオンエアされています!

2022年3月16日

伊集院光さんや爆笑問題、バナナマンらがパーソナリティーを務めるTBSラジオの人気番組『JUNK』(月曜~土曜深夜25:00~27:00/FM90.5+AM954)。毎年、この番組枠内にて放送音響科の学生が制作した東放学園のラジオCMが放送されています。

今回、学生たちから寄せられた多数のCM原稿の中から、TBSラジオのプロによって選ばれたのは3作品。現役CMディレクターとして活躍されているプロの方々から直々にアドバイスいただいてブラッシュアップされた原稿で、収録にのぞみました!

収録当日、学生たちは緊張しながらも楽しみながらディレクション!ラジオCMのナレーションを担当する、グループ校の専門学校東京アナウンス学院・放送声優科の学生たちも、さまざまなキャラクターになりきって精一杯演じました。

完成したラジオCMは、3/14(月)~4/1(金)までの『JUNK』平日放送枠内でオンエアされるので、ぜひ聞いてくださいね!

■身近な音 篇
■タイムスリップ 篇
■Yes!マッチング 篇

TBSラジオのスタジオで東放学園ラジオCMの収録を行いました!

ディレクターを務めるのは、CM原稿を書いた放送音響科の学生。それぞれに、台本のイメージに沿うナレーションになるよう指示を出していきます。

今回選ばれた作品は3作品。毎年、多数の学生から原稿案が集まります。

そして、今年も放送声優科の学生がナレーションを担当!緊張の中、さまざまなキャラクターを懸命に演じました。

最後に、制作グループごとに記念撮影!みなさん、おつかれさまでした!放送が楽しみですね!!

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中