調布FMで放送される「東放学園ラジオCM」を学生が制作!

2022年4月1日

調布FMで放送される「東放学園ラジオCM」を学生が制作!
東放学園専門学校のSkyStudioにて、調布FMで放送されるラジオCM(20秒)の収録が行われました。

ラジオCMを制作するスタッフは東放学園専門学校 放送音響科、声優・ナレーションを担当するのは専門学校東京アナウンス学院 声優科の学生たち!

今回の収録では、スタッフ・キャストともに、20秒の尺に収めることやイメージ通りのCMにすることの大変さを痛感した様子。原稿を読む速度を調整したり、言い方を変えてみたりなどして、満足のいくCMを完成させることができました!完成したCMは調布FMで放送される番組内で順次オンエアされます。ぜひお聞きください!

放送音響科と声優科で、調布FMで放送される「東放学園ラジオCM」の収録を行いました!

放送音響科の学生は、ディレクションや録音ミキサーを担当

声優科の学生は、ナレーションを担当しました

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中