「卒業生声優 新井里美さんと一緒にアフレコレッスン!」を開催しました!

2022年5月9日

4/24(日)専門学校東京アナウンス学院のアフレコスタジオにて、声優の新井里美さんから直接レッスンが受けられるイベント「卒業生声優 新井里美さんと一緒にアフレコレッスン!」を開催しました。

『とある科学の超電磁砲T』白井黒子役、『Re:ゼロから始める異世界生活』ベアトリス役、『ドラゴンクエストⅩ目覚めし五つの種族』極天女帝役、『すばらしきこのせかい』八代卯月役ほか、さまざまな作品で活躍中の新井里美さん。そんな新井さんから指導してもらえるとあって、参加者のみなさんは緊張しながらも、嬉しさいっぱいの様子があふれていました!

当日は、台本の見方やポイント、演じ方、声の飛ばし方、現場で気をつけていることなどを教えていただき、実際にアフレコにチャレンジ!最初は不安気な声だった参加者のみなさんが、だんだんと上手くなり、自信に満ちた声になっていくのが印象的でした。

レッスン後には質問タイムがもうけられ、「オーディションはどうやってするのか」「落ち込んだ時の対処法は」「現場で大切にしていることは」などの質問に、とても丁寧に答えてくださいました!

プロの声優さんの偉大さを改めて実感した今回のイベント。
新井さん、ご指導ありがとうございました!

『とある科学の超電磁砲T』白井黒子役などで活躍中の声優・新井里美さんによるアフレコレッスンを行いました!

台本の見方やポイント、演じ方、声の飛ばし方など、細かく丁寧に教えてくれました!

配役を決めてアフレコにチャレンジ!回数を重ねるごとに、驚くほど上手くなっていきました!

最後は、質疑応答タイム!プロから話を聞ける貴重な時間となりました

当日の在校生スタッフと記念撮影!新井里美さん、本当にありがとうございました!

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー6/1受付開始