『シューイチ』『所さんお届けモノです!』ナレーターの阪井あかねさんが来校!

2022年6月10日

5/24(火)のアナウンス科「放送業界講座」は、ナレーターの阪井あかねさん(アトミックモンキー所属)にお越しいただきました。

阪井さんは伝説的番組『リンカーン』(TBS系)をはじめ20年以上数多くの番組に携わって来た人気ナレーター!現在は『シューイチ』(日本テレビ系)、『所さんお届けモノです!』(TBS系)、『世界アニマル&キッズ動画』(テレビ東京系)などの番組を担当されています。

この日の授業では、阪井さんがナレーターをめざしたキッカケやこれまでの経験、仕事をする上で大切にしているポイント、ナレーター業界の新しい仕事などついてお話いただきました。

また、進路活動を進めている2年生に向けて、しゃべりのプロ・阪井さんから貴重なアドバイスをいただきました。
「うまくいかないことがあっても、自分には才能がないとあきらめないでください。才能は、訓練、鍛錬、努力で生まれます!経験したことはすべて勉強になるので、いま目の前にあることをぜひ精一杯がんばってくださいね!」

終始明るくお話くださる阪井さんにパワーをもらえた時間でした!

『シューイチ』『所さんお届けモノです!』『村上マヨネーズのツッコませて頂きます!』ナレーターの阪井あかねさんが来校!

楽しさいっぱいの授業でした!

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中